jueves, 16 de enero de 2020

Hamburguesas de berenjenas


Si eres un amante de las hamburguesas, y quieres cambiar un poco y no tomar tanta carne, esta es tu receta.



Que necesitamos.


2 Berenjenas grandes.

1 diente de ajo.

1 cebolla o cebolleta lo que más te guste.

1 huevo

1 chorrito de soja (opcional).

1 puñado de pan rallado.

Sal.

Aceite de oliva.

Pan de hamburguesa, lechuga, tomate, queso fresco y mostaza.





Comenzamos.



Empezamos limpiando las berenjenas y quitando cualquier resto del tallo. Las partimos por la mitad y con la ayuda de un cuchillo hacemos en las mismas unos cortes transversales en ambos sentidos. Le añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite y las podemos realizar de dos formas, como más os guste, o en el microondas, para lo cual las tapamos con papel film transparente y las ponemos en el micro a máxima potencia durante 10 minutos. O si preferimos (esta es la opción que utilizo yo), las metemos en el horno a 180 grados durante 30 minutos.



Pasado el tiempo en cualquiera de las opciones que hayamos usado, dejamos las berenjenas enfriar.



Mientras tanto cortamos el ajo y la cebolla o cebolleta en trocitos pequeños y lo pochamos con un poco de aceite en una sartén. Cuando este blandita la apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.



Cuando ya tengamos las berenjenas frías, les quitamos la carne la desmenuzamos y las dejamos en un bol. Le añadimos el ajo y la cebolla que tenemos reservada, el huevo, sal y el chorrito de soja (opcional) y el pan rallado. Lo mezclamos todo bien hasta conseguir una masa compacta y no muy húmeda, a la cual podremos dar forma de hamburguesa con las manos y las colocamos en una bandeja con un poco de pan rallado, las tapamos y las dejamos por unas dos horas en la nevera.



Una vez que las hamburguesas han reposado en la nevera. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y doramos nuestras hamburguesas, solo tenemos que dejar que se doren y que pierdan el frío de la nevera, pues ya están cocinadas.



Una vez doradas, las tenemos listas para formar nuestras hamburguesas con su pan, lechuga, tomate, el queso fresco y la mostaza.



Y a disfrutar.

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