Si eres
un amante de las hamburguesas, y quieres cambiar un poco y no tomar tanta
carne, esta es tu receta.
Que
necesitamos.
2 Berenjenas grandes.
1 diente de ajo.
1 cebolla o cebolleta lo que más te
guste.
1 huevo
1 chorrito de soja (opcional).
1 puñado de pan rallado.
Sal.
Aceite de oliva.
Pan de hamburguesa, lechuga,
tomate, queso fresco y mostaza.
Comenzamos.
Empezamos limpiando las berenjenas
y quitando cualquier resto del tallo. Las partimos por la mitad y con la ayuda
de un cuchillo hacemos en las mismas unos cortes transversales en ambos
sentidos. Le añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite y las podemos
realizar de dos formas, como más os guste, o en el microondas, para lo cual las
tapamos con papel film transparente y las ponemos en el micro a máxima potencia
durante 10 minutos. O si preferimos (esta es la opción que utilizo yo), las
metemos en el horno a 180 grados durante 30 minutos.
Pasado el tiempo en cualquiera de
las opciones que hayamos usado, dejamos las berenjenas enfriar.
Mientras tanto cortamos el ajo y la
cebolla o cebolleta en trocitos pequeños y lo pochamos con un poco de aceite en
una sartén. Cuando este blandita la apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
Cuando ya tengamos las berenjenas
frías, les quitamos la carne la desmenuzamos y las dejamos en un bol. Le
añadimos el ajo y la cebolla que tenemos reservada, el huevo, sal y el chorrito
de soja (opcional) y el pan rallado. Lo mezclamos todo bien hasta conseguir una
masa compacta y no muy húmeda, a la cual podremos dar forma de hamburguesa con
las manos y las colocamos en una bandeja con un poco de pan rallado, las
tapamos y las dejamos por unas dos horas en la nevera.
Una vez que las hamburguesas han
reposado en la nevera. Calentamos una sartén con un chorrito de aceite y
doramos nuestras hamburguesas, solo tenemos que dejar que se doren y que
pierdan el frío de la nevera, pues ya están cocinadas.
Una vez doradas, las tenemos listas
para formar nuestras hamburguesas con su pan, lechuga, tomate, el queso fresco
y la mostaza.
Y a disfrutar.
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