Que necesitamos.
4 o 5 patatas medianas.
3 huevos
3 salchichas alemanas tipo Bruhwurst
8 o 10 pepinillos en vinagre
Media cebolla
Vinagre
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza de Dijon (opcional, pero le da un punto especial)
1 manojo de cebollino
Sal y pimienta
Como hacerlo.
Lavar las patatas, meterlas en una olla y cubrirlas con agua, agregar una cucharada de sal.
Lavar los huevos y meterlos en la misma olla de las patatas.
Esperar a que el agua llegue al punto de ebullición. Con el fuego fuerte.
Cuando el agua este hirviendo, bajar un poco el fuego y esperar 8 minutos.
Sacar los huevos y enfriarlos de forma inmediata, pasándolos por agua fría.
Continuar con la cocción de las patatas durante 20 o 30 minutos, dependerá un poco del tamaño de las patatas.
Comprobar que las patatas están bien cocidas, para ello podemos pincharlas con un cuchillo en el centro y si el cuchillo entra y sale sin dificultad, estarán en su punto.
Una vez que tenemos las patatas cocidas, las escurrimos y las dejamos enfriar.
La media cebolla la cortamos en juliana (tiras finas)
Macerar la cebolla en un bol con un poco de vinagre para suavizar su sabor. Reservarlo hasta el momento de usar.
Cortamos los pepinillos en trozos pequeños.
Pelamos los huevos y los cortamos también en trozos pequeños.
Lavar el cebollino, secarlo y picarlo bien.
Pelar las patatas cocidas con la ayuda de un cuchillo pequeño. Aunque la piel saldrá sin mucho esfuerzo.
Cortar las patatas en trozos.
Poner un cazo con agua a hervir y cuando hierva poner las salchichas un par de minutos.
Cortar las salchichas en rodajas.
Mezclar la mayonesa con la mostaza de Dijon.
En un bol grande o en una ensaladera, mezclar las patatas cocidas, las rodajas de salchicha, los huevos, los pepinillos, la cebolla y el cebollino. (Dejar algo de cebollino para espolvorear al final antes de servir)
Salpimentar al gusto.
Incorporar la mayonesa. Si se desea podemos añadir algo más de mayonesa. Según nuestros gustos.
Guardar en la nevera por una hora.
Al servirla espolvoreamos con el cebollino que habíamos reservado.
Listo, espero os guste.
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